Kindergarten Don Bosco

Gabriele Müller leitet den Kindergarten seit September 2008.

Kindergarten Don Bosco

Liebe Gemeinde!

Zur Jubiläumsfeier unseres Gotteshauses gestaltete der Don Bosco - Kindergarten parallel zur Heiligen Messe mit Bischof Fürst einen Kindergottesdienst im Geze zum Thema „Du hast uns deine Welt geschenkt“. Kindgerecht und lebendig wurde den Kindern die Schöpfungsgeschichte erzählt, es wurde gesungen, getanzt, mit Legematerial gearbeitet, so dass der Gottesdienst auch für die Jüngsten recht kurzweilig war. Am Ende gingen wir alle in die Kirche und überraschten unseren Bischof mit dem Lied „Heut ist ein Tag, an dem ich singen kann….“ und wir überreichten ihm als Geschenk ein Bild mit Weltkugel und Kirche, auf dem auch jedes Don Bosco - Kind etwas für den Bischof gemalt hatte. Über die vielen kleinen Gottesdienstbesucher freuten wir uns sehr und danken an dieser Stelle allen für ihr Kommen.

Unsere nächste Aktion war der Besuch auf dem Kartoffelacker der Chillout - Gruppe. Herr Häuptle machte es möglich, dass wir mit allen Kindern die Gelegenheit bekamen, ein paar Reihen Kartoffeln zu ernten. Gespannt schauten die Kinder zu, wie die Kartoffeln aus der Erde kamen und schon begannen alle, fleißig ihre Eimer zu füllen. Für die Kinder war es eine erlebnisreiche Aktion und wir möchten uns dafür bei Herrn Häuptle ganz herzlich bedanken, was ebenfalls für Familie Härle gilt, wo die Kinder den Hof mit unzähligen Kühen besichtigen durften. Beim Danke sagen  möchten wir auch Fam. Frengl nicht vergessen, wo die Kinder Hühner und Hasen bewundern durften. Unser Dorf machte es den Kindern möglich Vieles, was mit dem Thema Bauernhof zusammenhängt, hautnah zu erleben, dies ist für die Kinder sehr lehrreich und interessant.

Ihr Don Bosco - Team

Um sich zu informieren, können Sie uns auch im Internet besuchen, unter folgender Adresse können Sie uns finden:

Auf zahlreiche Anmeldungen freut sich

Ihr  Don  Bosco –Team

Anschrift des Kindergartens:

Don Bosco Weg

Leiterin:
Gabriele Müller, Tel. 5442

Unsere Öffnungszeiten:

Regelzeiten:

vorm. 8.00-12.00 nachm. 13.30-16.00

flexible Öffnungszeiten:

vorm. 7.30-12.30 nachm. 13.30-16.00 2x die Woche

vorm. 7.30-12.30 und jeden Nachmittag

vorm. 7.30-13.00 nachm. 14.00- 16.00 2x die Woche

vorm. 7.30-13.00 und jeden Nachmittag

jeweils mit Zuzahlung

Freitagnachmittag ist unser Kindergarten geschlossen.

Unser Leitspruch: "Die Kinder von Heute auf das Leben von Morgen vorbereiten"

"Ein kompetentes Miteinander hilft Allen"

In unserer Einrichtung gibt es 3 Gruppen mit zur Zeit je 25 Kindern, das wären

die Sternengruppe

die Sonnenscheingruppe

die Regenbogengruppe

Unsere besonderen Angebote:

-monatlicher gruppeninterner Wald-und Kochtag

-die Kinder wählen ihr Mittagessen selbst aus

-monatliches Elterncafe

Unser Team:

-3 Erzieherinnen

-1 Kinderpflegerin

-1 Kinderpflegerin wöchentl. 20 Std.

-1 Berufspraktikantin

Bilder vom renovierten Kindergarten Don Bosco

Bilder vom Kindergarten im Gemeindezentrum mit Team.